Комбинированный геморрой (2, 3 степени): хронический, лечение (операция, удаление), отзывы

хронический комбинированный геморрой

Health-ua.org — медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'хронический комбинированный геморрой' и получить бесплатно онлайн консультацию врача. Задать свой вопрос

2013-01-31 13:18:11

Спрашивает Светлана: Здравствуйте! Нужен совет, у меня уже около 5 лет геморрой — раньше просто периодически были обострения, лечила мазями, проходило, последние пол года стал выпадать узел после дефикации и сам не заходит, вправляю пальцами.

Пошла в больницу, результаты такие: «Хронический комбинированный геморрой 2-3 степени без кровотечения. Проктит.» И ещё сказали, что полип и трещина. Есть снимки.

предлагают операцию, страшно не хочется под нож, скажите есть возможность вылечить без оперативно такую стадию? Заранее спасибо за ответ!

04 февраля 2013 года

Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:

Здравствуйте Светлана. Во-первых, диагноз хронический комбинированный геморрой II-IIIст., не совсем корректен. Если есть наружный геморрой, а именно это предполагает термин наружный геморрой, то не может быть и речи о геморрое II-IIIст.

Обратите внимание

Однако если наружных геморроидальных узлов нет и внутренние узлы выпадают только во время дефекации и Вы их мануально ( с помощью руки) вправляете в анальный канал, то можно утверждать, что у Вас имеет место хронический геморрой IIIcт.

С учетом этого обстоятельства, а также наличия комбинированной проктологической патологии в виде хронического геморроя, анальной трещины и полипа анального канала, можно думать о том, что все же в Вашем случаи без оперативного вмешательства вряд-ли возможно обойтись.

Тем не менее, мое заключение носит только теоретический характер, для постановки окончательно правильного диагноза и выработки адекватной лечебной тактики необходим очный осмотр.

В этой связи Я бы хотел Вам порекомендовать обратится на консультацию к еще одному квалифицированному проктологу для уточнения диагноза и определения дальнейшего лечения. По поводу консультативного осмотра Вы можете обратится ко мне. Мой тел. 050-358-43-23. Буду рад Вам помочь.

2013-01-03 12:02:52

Спрашивает Катерина:

Добрый день, после первой консультации за последние 10 лет проктолог поставил диагноз: Хроническая задняя анальная трещина фаза обострения. Хронический комбинированный геморрой. И сразу рекомендовал иссечение трещины, мотивирую это тем, что любая трещина — предраковое состояние.

А если я не хочу оперативного вмешательства (потому как я пока, честно говоря, морально не готова, да и к тому же болей почти нет), мне следует раз в 3 -6 мес показываться проктологу для контроля ситуации. В итоге мне назначили консервативное лечение, но как то нехотя.

Действительно ли трещина может вызвать рак ? спасибо

09 января 2013 года

Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:

Здравствуйте, Екатерина. Да это правда. Длительно существующие анальные хронические анальные трещины могут перерождаться в раковые опухоли.

По-этому, если на фоне консервативного лечения трещина в течении года не заживет, то лучше ее удалить. Однако мое заключение носит только теоретический характер.

Важно

Думаю, что Вам следует посетить еще одного квалифицированного проктолога и узнать еще одно «второе» мнение по состоянию Вашей проблемы.

2012-06-24 21:57:50

Спрашивает Марианна:

Здравствуйте! Мне проапперировали хронический комбинированный геморрой III степени по методу Миллигана-Моргана с использованием радиволнового скальпеля «Сургетрон».После того как рассмотрела свои швы забеспокоилась: какие-то дыры по шву.Это всё зарастёт и не занесу ли я инфекцию?

26 июня 2012 года

Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:

Здравствуйте, Мариана. На Ваш вопрос сложно ответить без визуального осмотра послеоперационных ран. Если Вас беспокоит состояние анального канала после операции обратитесь на очную консультацию к своему оперирующему хирургу.

2011-09-27 12:38:49

Спрашивает светлана:

Здраствуйте. Мне 37 лет, после родов образовалась в области ануса маленькая шишечка, но она меня не беспокоила на протяжении многих лет. Но лет 7 назад после дефекации появились шишечки побольше и на протяжении этого года всё больше и больше они меня беспокоят.

После осмотра проктолог дал заключение на 3, 7, 11 увеличенные внутренние узлы, хронический комбинированный геморрой 3 степени.Рекомендовано удаление геморроидальных узлов.Назначил ванночки с марганцовки, мазь Проктозан и Диофлан по 2т.3р.в день 2 дня и по 1т.3р. в день 12 дней.

Подскажите пожалуйста правильное ли лечение назначил доктор и нужна ли операция

29 сентября 2011 года

Отвечает Лукашевич Илона Викторовна:

Уважаемая Светлана! Чтобы оценивать адекватность лечения, необходимо воочию видеть пациента—то есть произвести проктологический осмотр. Если делать вывод из установленного диагноза, то для 3 стадии геморроя такая консервативная терапия адекватна. При эффективности лечения, необходимости в операции нет.

Если после курса проведенной терапии у Вас останутся жалобы (кровотечения, боли или дискомфорт в анальном канале) или же Вас не устроит эстетическая сторона, то необходимо поднимать вопрос об оперативном вмешательстве. При 3 стадии геморроя есть показания к оперативному лечению. Техника операции подбирается индивидуально в каждом случае.

2011-05-24 18:33:02

Спрашивает Людмила:

Здравствуйте! Мне 57 лет. В 2007 году я заметила примесь крови темного-красного цвета (полосками) в каловых массах. Не было никаких болей, плохого самочувствия, слабости, запоров, не похудела. Есть внутренний геморрой, который лечила латексным кольцеванием. После лечения ничего не изменилось.

Совет

В апреле 2011 года сделала фиброколоноскопию, но в связи со спайками кишечника, после перенесенной операции (фиброма матки) осмотр проведен на 45 см до средней третьей сигмовидной кишки.

Сигмовидная кишка фиксированная, образует острый угол, при попытке пройти этот угол появляется выраженный болевой синдром, в связи с этим и опасностью перфорации дальнейший осмотр прекращен. На 35 см в сигмовидной кишке определены единичные дивертикулы до 3-4 мм в диаметре, дно дивертикулов бледно-розовой окраски.

Заключение: спаечный процесс брюшной полости, дивертикулы сигмовидной кишки, без признаков дивертикулита, явления хронического проктосигмоидита, хронический комбинированный геморрой. Гистологическое исследование показало: хронический колит. Микроскопическое исследование: хронический слабоактивный колит. Лечилась: салофальк (3 месяца ), результата никакого.

Пыталась сделать ирригоскопию, из-за болей при введении бария от дальнейшего исследования отказалась. Пожалуйста, посоветуйте, какое безболезненное обследование можно провести в моем случае, поставить правильный диагноз и соответственно назначить правильное лечение?

27 мая 2011 года

Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:

Здравствуйте, Людмила. Ваша ситуация не совсем стандартная и Я лично в своей практике первый раз встречаюсь с подобным, когда пациенту невозможно провести ни фиброколоноскопию, ни ирригографию.

Возможно что имеет смысл повторить выполнить эти обследования в другом лечебном заведении где есть более опытные и квалифицированные специалисты, но не исключено, что и эти попытки проведения обследования будут успешными.

Если мои опасения подтвердятся, то для уточнения диагноза и дообследования толстой кишки можно выполнить виртуальную колоноскопию, исследование пассажа сульфата бария по толстой кишке и при необходимости проведение капсульной эндоскопии пищеварительного канала.

2016-04-05 08:27:21

Спрашивает Ярослава:

Обратите внимание

Здравствуйте. В декабре 2015 появился геморрой, через несколько дней возникла припухлость в области промежности и выше.

Лечение геморроя не принесло результатов и 9 марта 2016 была проведена геморроидэктомия по Миллигану-Моргану. Диагноз: хронический комбинированный гемоhрой 2-3ст. Операцию сделали а припухлость осталась.

Пройдет ли она и сколько времени после операции остается небольшая болезненность. Спасибо.

04 мая 2016 года

Отвечает Пироговский Владимир Юрьевич:

Главный проктолог Киевской области, заведующий отделением проктологии Киевской областной клинической больницы, хирург- проктолог высшей категории, член правления ассоциации Колопроктологов Украины, член Европейской ассоциации Колопроктологов Все ответы консультанта

Добрый день, Ярослава, По Вашему опи санию сложно понять причину образования припухлости — возможно это осложнение острого геморроя. После выполнения операции по поводу удаления геморроидальных узлов не должно быть воспалительных инфильтратов. Для постановки точного диагноза и назначения адекватного лечения необходим осмотр. С уважением, Владимир Пироговский

2012-05-31 16:51:21

Спрашивает Зарина: Добрый день!Мне 41 год .Болею няк около 14 лет . При обострении стул жидкий , с примесью гноя и крови. , боли в животе , жжение в кишечнике. Лечусь салофальком свечи по 500 мг 2 р. в день.по15 дней.

периоды ремиссии около 6 месяца Колоноскопия: Колоноскоп введен до купола слепой кишки.Купол сегментарного строения.Баугинева заслонка щелевидной формы , сомкнута.Слизистая прямой, сигмовидной кишки ярко гиперемирована, резко отечна.Гаустрация сохранена.

Сигмовидная кишка фиксирована , болезненна при прохождении.Визуализируются наружные и внутренние гипертрофированные геморроидальные узлы.

Заключение :Биопсия -выраженное активное хроническое воспаление слизистой прямой и сигмовидной кишки.хронический проктосигмоидит.Комбинированный геморрой.

Чем кроме салофалька можно лечиться , как добиться стойкой ремиссии.Можно ли лечиться травами.

05 июня 2012 года

Отвечает Лукашевич Илона Викторовна:

Уважаемая Зарина, при объеме поражения проктосигмоидит (по результатам приведенной вами колоноскопии) без язв возможно лечение только местными формами салофалька но в дозе не менее 4 г/сутки и длительность приема лечебной дозы не менее 3-х недель, также лекарственная форма предпочтительна клизмы или пенка.

Важно

На рынке Украины из этих 2 форм зарегестрирована только клизмы, и они в вашем варианте заболевания будут более эффективны нежели свечи. Сопровождающая терапия также должна включать в себя коррекцию белкового дефицита, водно-электролитных нарушений, усиленную витаминотерапию и т.д.

, только при адекватной и длительной терапии специфическими препаратами на фоне коррекции всех дефицитов (определяемых и контролируемых лабораторно) можно расчитывать на стойкую и длительную ремиссию. С целью уточнения вопросов лечения вы можете обратиться в наше отделение колопроктологии, т.к.

предостваленной вами информации крайне мало для полноценной коррекции лечения, необходим очный осмотр и наблюдение в динамике.

2012-04-23 06:51:56

Спрашивает Елена: Здравствуйте, доктор. Подскажите пожалуйста. В декабре удалили комбинированный геморрой 3ст. и 2 анальные трещины. наложили шов рядом с анальным отверстием ( зачем и почему не знаю) на месте шва образовалось уплотнение, врач сказал что это коллоидный рубец.

Примерно раз месяц случается кровь при диффикации, потом боль до вечера, сфинктер сильно спазмирован, уплотнение на коже становиться более твердым(всё это длится 7-10 дней). При посещении оперировавшего хирурга мне говорится что немного открылась трещина, даются мази и всё. я мажусь, становиться лучше но через неделю-две всё повторяется.

В последний раз обострение случилось 13 дней назад. через 1-2 часа после стула появился озноб и температура (максимум достигала 38,5), перед сном приняла 2т парацетамола. Утром температуры как небыло. Обратилась к другому колопроктологу и он поставил диагноз — хроническая анальная трещина с подозрением на неполный внутренний параректальный свищ.

Запланировали операцию по иссечению анальной трещины с ревизией дна, которая и покажет есть или нет свищ. 1.Показана ли мне операция, если сейчас ничего не беспокоит? 2.Может ли хроническая трещина зажить без операции? (когда мажу ауробин трещины «не нахожу», слизистая канала безболезненна) 3.

Можно ли (и как это сделать) определить наличие или отсутствие неполного внутреннего свища не прибегая к операции?

24 апреля 2012 года

Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:

Здравствуйте, Елена. Постараюсь ответить на все ВАши вопросы: 1) Если у Вас имеет место неполный свищ прямой кишки, особенно если на фоне хронической анальной трещины, то операция показана.

2) Если у Вас имеет место неполный свищ прямой кишки, особенно если на фоне хронической анальной трещины, то трещина самостоятельно и на фоне консервативного лечения не заживет.

Совет

3) Для объективизации данных можно провести эндоректальное УЗИ, однако все же и этот метод не гарантирует Вам на 100% отсутствие или наличие свища.

2010-08-29 09:54:28

Спрашивает Виктория: Здравствуйте! Я живу в Феодосии, Крым. Мне 43 года. У меня двое детей, одному 21 год, другой 6 лет . После рождения второго ребенка, делали кесарево сечение , у меня болит правое подреберье , т. е. ребенку 6 лет и боли 6 лет. Лежала дважды в областной больнице им.

Семашко в гастрохирургии. Первый раз попала в больницу, после проведенной иррегоскопии, я не смогла разогнуться, рвота, могла только лежать, на следующий день пробка из бария обострила геморрой . Провели обсследование. Заключение: — гастроэнтеролога — гастроэзофагенная рефлексная болезнь 1 ст.

Полип желчного пузыря 2-3 мм. (За последние два года обследования полип не увеличивается)Долихоколон. — проктолог — комбинированный геморрой 2 степени. — Кардиолог – DLC по гипотоническому типу. — Эндокринолог – верхний третий в левой доли изоэхогенный узел 10,5 мм. Клинический утериот.

Читайте также:  Ауробин (свечи) - инструкция по применению, цена, отзывы и аналоги

— Гемотолог – железодефицитная анемия средней тяжести. — Гинеколог – кистозная дегенерация правого яичника. Заключительный диагноз – хронический аппендицит. Дайте консультацию и помогите установить диагноз. Сопутствующий – холодовая аллергия.

Боль не острая, постоянная, тяжесть, которая усиливается с поступлением еды, когда ложишься становится легче.

31 августа 2010 года

Отвечает Лукашевич Илона Викторовна: Уважаемая Виктория,
Мне не понятно, когда Вам делали ирригоскопию, какие были для нее показания, и какое заключение Вы получили после нее.
Какое заключение УЗИ органов брюшной полости?
Если по данным ирригоскопии у Вас выявили только долихоколон (то есть удлиннение ободочной кишки, что является ее нормальной анатомией, а не болезнью), то источник Ваших болей надо искать в других органах. Ваши боли могут быть вызваны воспалительными изменениями в стенке желчного пузыря, гинекологическими заболеваниями, и даже носить функциональный характер и тд. По поводу хронического аппендицита судить очень сложно, не зная предистории вашей болезни, без проведения осмотра, пальпации (ощупывание) живота и заключения УЗИ органов брюшной полости.

Вывод: укажите подробно заключение УЗИ, ирригоскопии, общего анализа крови и биохимии. Обратите внимание на характер пищи и ее термическую обработку.

Задать свой вопрос

Источник: https://www.health-ua.org/tag/48809-hronicheskiy-kombinirovanniy-gemorroy.html

Операция по удалению геморроя, отзыв

Два месяца ничего не писал в блог, сделал операцию по удалению геморроя, и вот подошло время отзыва. Вы спросите: «Чего так долго восстанавливался?». Здесь сошлись несколько факторов, сейчас обо всем расскажу.

Стадии геморроя

Скажу сразу, геморрой у меня был запущенный, 3 стадия. Распишу поподробнее, какой это трэш, впечатлительных просьба отвернуться.

Итак, для начала вы идете в туалет, у вас вываливаются две геморроидальных шишки каждая размером с полкулака. Между ними вверху незаживающая трещина, которая постоянно кровит и болит. Сидите на унитазе и плачете.

Когда проплакались во всех смыслах, подмываетесь, смазываете мазью «Ауробин» и заправляете все это безобразие обратно в задницу.

В туалет я ходил утром, а потом весь день мучился от боли.

Обратите внимание

Периодически часть шишки вылазит наружу и ее надо вправлять. Особенно прикольно, когда такое случается посреди людной улицы. Судорожно ищешь туалет и стараешься идти враскорячку, чтобы лишний раз не потревожить чертову жопу. К вечеру боль стихает, этому способствуют свечи «Проктозан». Но не дай бог вам опять сходить в туалет! Бессонная ночь обеспечена.

Это что касаемо третьей стадии геморроя. На четвертой у вас лишние детали вываливаются и уже не вправляются, придется ходить враскорячку все время. 3 и 4 стадии — нужно делать операцию по удалению геморроя, без вариантов.

Первую и вторую еще возможно залечить мазями, свечами и диетой, но если вы все же решитесь удалить незначительные геморроидальные шишки на второй стадии, операция пройдет для вас гораздо легче, чем у меня, судя по рассказам других больных в отделении.

Подготовка к операции

Вообще, я хотел сделать операцию бесплатно. Пошел к терапевту, она со скрипом выписала направление к проктологу ГКБ №4 города Перми, тот осмотрел меня и выдал удивительную вещь: «Вам, батенька, операцию надо делать ! «.

А то я не знаю! Но проктолог, однако, направление не дает, надо опять пилить к терапевту. После долгих совещаний, меня направили почему-то в ГКБ №2.

Оказывается, в «четверку» наша поликлиника на операцию бесплатно направить не может.

На прием стоит человек 50, врачи принимают два дня в неделю до обеда.

Проктолог меня выслушал, назначил день операции (примерно через месяц) и сказал, какие анализы сдать. После этого надо опять топать к терапевту и за 10 дней перед операций сдавать кровь, какашки и чего там еще им из моего организма надо.

Я все сделал, пришел в назначенный день и тут выяснилось, что операцию мне делать не будут, плохая сворачиваемость крови.

Это из-за того, что раньше у меня была тромбоэмболия и мне назначили пить пожизненно «Ксарелту», которая разжижает кровь и защищает от тромбов. Финита ля комедия!

И чего мне теперь делать? Ждать, когда третья стадия геморроя перейдет в четвертую, и я вообще загнусь? Вставляйте свечки, посоветовал мне добрый заведующий отделением проктологии Зитта в ГКБ №2. Мажьте попку мазью, сказал его заместитель Файнштейн.

Важно

И в этом вся суть нашей бесплатной медицины. Вникать в ситуацию никто не хочет, у них конвейер, и если кто-то выбивается из отлаженной схемы, в жопу этого кого-то! Вместе с его жопой.

Ну не лечится третья стадия геморроя свечками и мазями! Не лечится и всё тут! Сомневаюсь, что господа Зитта и Файнштейн об этом не знают.

Попытка номер два

Таким образом, я потерял с нашей бесплатной медициной полгода. Промониторил цены по городу, самая дешевая стоимость операции по удалению геморроя (около 18 тысяч с наркозом) оказалась в ГКБ №4, куда я и ходил первый раз на прием.

Кстати, осматривал меня там тоже заведующий отделением Осокин Александр Степанович, серьезный и внимательный мужчина. Мне он тогда понравился, отзывы в интернете про него тоже хорошие, так что недолго думая я решил делать операцию платно.

Взял у терапевта вновь направление, сдал анализы и пошел сдаваться Александру Степановичу.

Но не все так просто, оказывается, больных в ГКБ №4 бесплатно все-таки откуда-то направляют, поэтому мест нет, все расписано чуть ли не на месяц вперед, свободна была только платная палата (около 900 рублей в день). Я уже так устал мучиться, что согласился. И не прогадал! Лежишь один, холодильник, телевизор и туалет в палате — красота! Да и внимания к тебе со стороны медперсонала больше.

Выслушав мою проблему, Осокин посоветовал мне за 2 дня до операции перестать пить «Ксарелту», а там сказал, что будут делать кровоостанавливающие капельницы — всего и делов-то! Для очистки желудка мне принесли три пакета «Фортранса». Каждый пакет надо развести в литре воды, а потом эти три литра выпить вечером перед операцией.

Вы когда-нибудь пили «Yupi»? Это который «просто добавь воды». Вкус у «Фортранса» такой же приторно-сладкий и после того, как я кое-как выпил первый литр, почувствовал, еще один глоток — и меня вывернет наизнанку. Но ничего, я и с одного литра дристал так, что бедная моя жопа потом не давала мне спать всю ночь. А утром была операция.

Операция

Как ни странно, сама операция по удалению геморроя — это самое приятное из всего процесса. Тебя голенького аки младенца отвозят в операционную, там ты скрючиваешься в позу эмбриона, тебе делают обезболивающий укольчик в позвоночник и ниже пояса все отнимается.

Ноги укладывают на подпорки и ты полчаса разглядываешь потолок, слушая, как хирург рассказывает медсестре, сколько грибов они собрали недавно, и попутно отрезает лишние части от твоей задницы.

Ты чувствуешь только легкие покалывания, периодически гудит аппарат, от которого к тебе прилеплены датчики, и в общем-то ничего страшного не происходит.

Страшное начинается, когда тебя привозят в палату.

Совет

Укол отходит часа четыре, за это время ты не можешь пошевелить ногами, они как чужие. Но хуже всего — писать ты тоже не можешь, просто не чувствуешь родного члена (вам могут сразу воткнуть катетер, но я отказался).

Поэтому обязательно сходите в туалет перед операцией и наденьте противотромботические чулки, они продаются в ортопедических аптеках. Я чулки не носил ни разу в жизни, но когда надел эти, почувствовал, как ногам в них кайфово.

Оказывается, такие чулки носят хирурги во время длительных операций, а также летчики и даже дальнобойщики.

Я лежал и мечтал, чтобы быстрее прошло онемение, так странно было ощущать себя половинкой человека. Но когда действие наркоза закончилось, я взмолился, чтобы опять ничего не чувствовать! После операции боль адская. Мне ставили уколы «Кетонал» через 4 часа, но особо это не помогало.

Спать не можешь, ворочаешься непрерывно, чтобы как-то пристроить задницу в положение, где боль меньше. В морозилке у меня лежала грелка с водой, я прикладывал её, холод помогал немного. На третий день собрался с духом и  пошел в туалет по большому — чуть не сдох от боли.

Хорошо, хоть был один в палате и мог свободно лезть на стены, грызть ручку кровати и стонать во все горло. Хотел даже родить кого-то, но обошлось.

Восстановление

Сразу оговорюсь, весь этот трэш случился потому, что уж больно случай у меня запущенный. Даже Осокин пошутил, что шишки у меня были прямо «генеральские».

В более простых случаях на ранних стадиях операция по удалению геморроя, а также восстановление после неё проходит гораздо проще. По моей же просьбе меня выписали из больницы на пятый день, уколы мне дома и жена может делать.

Правда, до этого она ничего такого не умела, но как только я стал загибаться от боли после очередного похода в туалет, сразу научилась!

Будете спать, подстилайте впитывающую пеленку.

Обратите внимание

Швы рассасываются на одиннадцатый день, сидеть нельзя неделю, кровить перестает недели через три. К этому времени обычно утихают и боли, но за себя скажу, что более-менее стал чувствовать себя только сейчас, через 2 месяца после операции.

Как спасаться от боли? Первые три дня уколы «Кетонала» через 4 часа, затем через 6, а уже после второй недели я просто пил таблетки «Кетанов» раза 2-3 в день.

Все это дело здорово влияет на желудок, так что рекомендуют с утра закидываться таблеткой «Омепразола».

Для ускорения заживления врач прописал мне свечи «Проктоседил» и «Метилурацил». Скажу честно, вставлять их в истерзанную задницу то еще удовольствие, поэтому я только мазью пользовался, тот же «Проктоседил». Возможно, поэтому и заживление шло дольше.

Никаких диет не назначали, наоборот, надо есть все подряд, запивая это дело вазелиновым маслом (столовая ложка во время еды), чтобы какать было проще.

Ограничений по нагрузкам тоже никаких нет, поднимайте сколько хотите, но без фанатизма — таскать штанги все-таки не рекомендуют.

Честно скажу — не пожелаю такую операцию и восстановление никому, но зато теперь, ребята, вы не представляете, как я счастлив! Вы вот ходите каждый день в туалет, свободно гадите и не знаете, как на самом деле это здорово! Ничего у тебя не вываливается, не болит, посещай туалет хоть три раза в день, какай и радуйся! Я и радуюсь сейчас, даже немного зауважал себя, что решился на операцию по удалению геморроя и, конечно, хочу поблагодарить заведующего отделением проктологии ГКБ №4, хирурга от бога, Осокина Александра Степановича: спасибо, что вы так качественно починили мою задницу!

Мастер словесного кунг-фу, совершивший апгрейд своей попы, Эндрю

Источник: http://2fu.ru/health/operaciya-po-udaleniyu-gemorroya-otzyv/.html

Операции комбинированного геморроя: отзывы об удалении и цена

В наши дни применяются малоинвазивные и радикальные операции комбинированного геморроя. Конкретный метод должен подбирать лечащий врач, исходя из индивидуальных особенностей пациента и степени тяжести патологии.

Комбинированный геморрой – это заболевание, при котором воспаляются одновременно наружные и внутренние геморроидальные шишки. Данный тип патологии имеет свою характерную симптоматику.

Для избавления от недуга принято использовать определенные медикаментозные средства. Но такая терапия является эффективной лишь в том случае, если у человека диагностирован комбинированный геморрой 1-2 степени тяжести.

Причины появления комбинированного геморроя

Почему появляется комбинированный геморрой? Данная патология может быть следствием хронических заболеваний сосудов, ведь при нарушенном кровообращении в малом тазу стенки геморроидальных повреждаются, и теряют свою эластичность.

К предрасполагающим факторам относят запор. Длительная констипация чревата повреждением слизистой оболочки прямой кишки, и появлением микротравм геморроидальных вен. Люди, страдающие от хронического запора, более подвержены геморрою и другим проктологическим патологиям.

Среди причин возникновения комбинированного геморроя можно выделить:

  • Возрастные изменения. С возрастом работа кровеносной системы ухудшается, сосуды становятся менее эластичными, и в них могут образовываться тромбы. Все эти факторы неминуемо ведут к развитию комбинированного геморроя.
  • Беременность и родовая деятельности. Во время вынашивания ребенка или родов увеличенная матка пережимает геморроидальные вены, тем самым нарушая кровообращение. В таком случае повышается вероятность появления комбинированного, внешнего или внутреннего геморроя.
  • Алкоголизм и табакокурение. Употребление алкогольных напитков и курение приводят к нарушению кровообращения в малом тазу, и могут стать причиной появления геморроя.
  • Наследственная предрасположенность.
  • Погрешности в питании. Смешанный геморрой может быть следствием нездорового питания, в частности пристрастия к жирной, острой или соленой пище.
  • Гепатит С (крайне редкая причина).
  • Гиподинамия. Офисные работники и люди, ведущие сидячий образ жизни, наиболее подвержены появлению хронического комбинированного геморроя.
  • Тяжелый физический труд, связанный с подъемом тяжестей.
  • Хронические проктологические патологии, сопровождающиеся нарушением моторики кишечника.
Читайте также:  Гепариновая мазь и троксевазин: что лучше и в чем разница (отличие составов, отзывы врачей)

Среди предрасполагающих факторов также выделяют механические травмы прямой кишки. Они могут появиться вследствие анального секса.

Симптоматика и диагностика недуга

Комбинированный геморрой сочетает в себе симптоматику, присущую для внешнего и внутреннего геморроя. Примечательно, что при данном типе заболевания внешние узелки могут воспаляться, в то время как внутренние функционируют нормально. Также возможно течение болезни с точностью наоборот.

При комбинированном геморрое на первоначальных стадиях появляется лишь легкое жжение и зуд при дефекации. Еще болезнь может сопровождаться запором, который время от времени исчезает сам по себе. Геморрой 1-2 степени тяжести может и вовсе протекать практически бессимптомно.

Бывают случаи, что комбинированная форма патологии вплоть до 3 стадии проявляет себя лишь появлением примеси крови в кале, тяжестью при ходьбе и периодическими болями в анальном канале после дефекации.

Важно

Комбинированный геморрой 3 степени и 4 степени проявляет себя более ярко. Каждый акт дефекации сопровождается запором, и появлением кровянистых примесей в кале. Еще пациент может сетовать на сильные боли в анальном канале.

Причем болевой синдром значительно усиливается во время дефекации, при нахождении в сидячем положении и во время физических нагрузок. Стоит отметить, что данный тип патологии часто сопровождается вздутием живота.

Последняя стадия геморроя проявляет себя непроизвольным метеоризмом, недержанием каловых масс и выпадением воспаленных геморроидальных шишек из заднего прохода. Еще может повыситься температура тела.

При появлении характерных симптомов комбинированного геморроя пациенту нужно обратиться к медикам, и пройти комплексную диагностику. Для исследования применяется такая процедура, как аноскопия.

Еще могут использоваться другие методы, в частности пальцевое ректальное исследование и ректороманоскопия.

После проведения диагностических мероприятий медик ставит окончательный диагноз, и выбирает оптимальную тактику лечения.

Малоинвазивные и радикальные операции по удалению геморроя

В зависимости от стадии болезни, могут использовать малоинвазивные либо радикальные хирургические методы. Среди радикальных обычно применяется геморроидэктомия. Такая операция по удалению применяется в случае, если геморрой перешел на 3-4 степень тяжести.

Перед проведением геморроидэктомии больному необходимо пройти повторную диагностику, сдать определенные анализы и провести очистку кишечника. Для очищения применяется клизма или слабительные средства.

Операция производится в несколько этапов:

  1. В анальное отверстие вводят аноскоп.
  2. Затем хирург прошивает ножку воспаленного узла при помощи кетгута.
  3. Далее медик должен отсечь узел от ножки. Для тих целей используется скальпель или электронож.
  4. После этого медик ушивает образовавшуюся рану. Но бывают случаи, что эта манипуляция не производится.
  5. Далее аноректальная зона обрабатывается антисептиком, и тампонируется при помощи турунды с мазью Левомеколь или Ихтиоловой мазью.

Среди малоинвазивных методов часто применяется удаление геморроя лазером. Такая процедура производится в случае, если болезнь перешла на 1-3 степень тяжести. При помощи лазерного излучения воспаленный узелок иссекается, а сосуды «прижигаются».

Вместо лечения лазером может использоваться другая малоинвазивная операция по удалению геморроя.Широкое распространение получил такой метод, как криодеструкция.

Консервативное лечение комбинированного геморроя

Можно ли вылечить комбинированный геморрой без операции? Сделать это представляется возможным в случае, если болезнь находится на начальной стадии. В таком случае воспалительный процесс можно купировать, комбинируя диету и использование определенных медикаментов.

Диета предусматривает употребление пищи, которая легко усваивается и не раздражает слизистую оболочку прямой кишки. Разрешена пища растительного и животного происхождения. В рацион можно включить нежирные кисломолочные продукты, рыбу, мясо, каши, овощные бульоны, свежие фрукты, сухофрукты, овощи. Еще разрешен к употреблению зеленый чай и фруктовые соки (без сахара и некислые).

Для проведения медикаментозной терапии используются:

  • Противовоспалительные мази или свечи. Это могут быть крем-мазь Проктолекс, Релиф (свечи и мазь), Проктозан, Гепатромбин Г и прочие.
  • Слабительные препараты и сорбенты. Они применяются лишь в том случае, если геморрой сопровождается запором.
  • Обезболивающие и спазмолитические препараты. Их назначают при наличии острых болей в заднем проходе.
  • Флеботропные средства. Они нужны для нормализации кровообращения, и укрепления стенок вен. Могут применяться такие препараты, как Детралекс, Венарус, Флебодиа 600.

В период послеоперационной реабилитации или медикаментозной терапии разрешается применять биологически активные добавки. Они могут ускорить процесс выздоровления, и устранить симптоматику геморроя. Лучшей биодобавкой, по мнению врачей, является китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids.

Источник: http://gemorroj.org/surgery/operatsii-kombinirovannogo-gemorroya.html

Геморроидэктомия, операция — отзыв

Добрый день.Если кто-то читает этот отзыв,то проблема с это болезнью коснулась и Вас!Постараюсь в своем отзыве рассказать все подробно и без лишней «воды»!

Коснулась эта болячка меня очень давно,12 лет страданий и итог геморрой 3-4 степени внешние-внутренние узлы и трещина(хроническая).Из за боязни и стыда идти к врачу мои мучения длились так долго!(скорее второе).А зря!!!!!Это такая же болезнь и для этого есть соответствующие врачи.Мой совет всем идите к врачу,не повторяйте моих ошибок!

И вот новое обострение, месяц мучений ,выкинутых денег на лекарства (каких только можно)и я у врача.Женщина милейшей души человек.Вердикт врача,операция и только так,так как моя трещина переросла в хроническую форму!Слезы, паника присутствовали у меня на протяжении трех дней.Но собравшись с мыслями поняла ,что иного пути нет!!!

Совет

Назначен день операции.Все процедуры при поступлении -экг,анализы,и я в своей платной палате.Спросите почему я сделала акцент на платной?Потому ,что туалет отдельно от палаты после операции, в моем понимании было ужасно.

Так,что если есть возможность берите палату с туалетом и душем,мне это очень помогло.Меня оформили ,ну а дальше наверное как у всех ,после 18.00 не кушать,в 21.00 клизьма(ох ,как я их люблю) и следующий день собственно операция.

Вот мы подходим к середине триллера!!!Страшнооо?))))Конечно ,и мне и думаю уже и вам(шутка).Утром проснулась ни пить ,ни есть нельзя!Осталось ждать.В 11.20 пришла медсестра сделала укол перед операцией прям в палате и ушла!Осталась я с мамой (группа поддержки)ждать.Эти минут прошли ,как мне казалось очень долго.

Меня уже начало клонить в сон,а чувства страха сменили какие-то притупленные чувства!В 11.40 за мной пришли.Отвели в операционную уложили на кресло геникологическое ,катетер раствор в пару заходов и я в царстве у Морфея.Анастезия была общая и местная(обкалывается оперируемая зона).Разбудили меня еще в операционной привезли сгрузили на кровать и ушли.

Через пол часа можно было по чуть-чуть пить.Лежать не вставать до утра.писять в обрезанную баклажку.Через час мне захотелось писять ,но не получалось.Через 3 часа я уже с трудом встала и пыталась пописять стоя,но четно.И только спустя еще пару часов у меня все таки получилось,это была моя маленькая победа.

По поводу после операционной боли,начитавшись отзывов ,я как нормальный человек,ее очень боялась,ибо писали жуть жуткую!Описываю свою.Через минут сорок после операции начало побаливать,медсестра сделала укол Дексалгина,помог буквально на 1.5 часа и следующий укол попросила уже Кетанов,вот он реально помог забыть про боль на 4часа.!Вечером в 23.

меня стошнило,но медсестра сказала ,что это нормально,уколола укол противорвотный,больше рвоты не было.Болело ,но совсем не много.на ночь сделали еще один укол и так я проспала до утра!

1 День после операции.Встала пошла в туалет,по стеночке из-за слабости и частичного присутствия наркотиков.Разрешили покушать,бульон ,каши,пюре.Есть я боялась,из за перспективы потом пойти в туалет,но врачи сказали,что кушать нужно обязательно,т.к будет хуже .

Кал может затвердеть и потом только клизьмы!Я покушала ,боль терпимая без укола.В 12.00 этого дня позвали на перевязку.Страшно ,а идти надо.На перевязки вытащили турунды,терпимо но неприятно,нужно максимально расслабится ,чтоб не было больно.

Заложили бинт с мазью и отпустили!

2День.Утром мой организм привык сразу очищаться ,и это утро не исключение.В туалет захотелось ,а в голове паника!Я к медсестре за обезболивающим,т.к попытки сходить без укола были очень болезненны!Мои попытки сходить в туалет были в течении часа по чуть-чуть ,я стояла ,сидела на унитазе,но самая удобная поза это на коленях подстелив при этом пеленку.

Обратите внимание

После этого я думала какать это не мое,и вообще человек без еды очень долго может прожить))))Но перспектива клизьмы меня пугала больше и пришлось снова кушать.Вечером этого дня я съела горсь чернослива,пол стакана кефира и 10мл.Дуфалак,ну чтоб запора не было.В 23.

00 у меня начал крутить живот,и как оказалось с низу был твердый кал я не могла сходить в туалет,2 глицериновые жидкие свечки поставленные с большим трудом,на этом я думала мои мучения закончен,ааа нет!Доздравствует традиционная клизьма.Да и тут то,не конец моим мучениям,у меня начался понос.Не повторяйте моих ошибок ,не ешьте много чернослива да еще и с кефиром.

Мне помогли 2 пакета смекты и 2 таблетки Нифуроксазита.Мучалась я до 4 утра.Впоследствии чего у меня там все опухло.

3День.Ходить больно, из за ночи поноса.Есть нужно,хотя и страшно,но всеже я поела гречку с бульоном за целый день тарелочку.В туалет сходила на следующий день ,было очень больно,из за отечности.

5день.Выписка.При пальцевом осмотре у врача,я рыдала,Это та,которая с гордостью переносила все тяготы послеоперационного периода.Если бы не понос было бы намного,лучше,так что товарищи не повторяйте моих ошибок.Домой меня отпустили ,но с домашним заданием:

1.диета

2.утром для облегчения туалета,вставлять 1 жидкую свечу облепихов.

3.бинт с мазью Левомеколь в течении дня менять.

4.ванночки с морской солью 2 ст.лож.на 1л воды 5-10 мин притемп.35-40 градуов ,4 раза в день и после каждого туалета.

5.утром олазоль полное введение,при этом смазав наконечник мазью

6.смазывать мазью на полный палец.

На 14 день был осмотр у врача ,сказала сужение ануса и пальцем все расправляли,было оооочень больно,но после было легче,так что если Вам врач говорит ,что нужно хорошенько смазывать там пальцем,делайте и не слушайте ни кого, страдать потом придется Вам.Я все выполняла ,но видимо не так сильно.

Лечение продолжаю свечи Прокто-гливенол,мазь Метиларуцил,ванночки ромашка и кора дубу.Утро начинается с обезболив.укола и жидкой свечки облепих.,чтоб легче сходить в туалет.

Важно

21.день после 3 похода в туалет пошла кровь,кровь была в унитазе алого цвета,позвонила врачу, назначила Диценон по 2 таблетки 2р в день лежать и приложить холод к оперируемой зоне.

22 поход к врачу.После вчерашней крови было очень страшно.Но врач меня успокоила,сказала ,что такое бывает .Лечение :свечи Прокто -гливенол 2 р.в день 5 дней,на 6 мазь метилурацил смазывать внутри.После расправления у врача уже нет такого сужения ,надеюсь ,что не будет.

И так итог на сегодняшний день:

Диет питание держу,на пару ,рыба котлеты куриные ,супчик,печеное яблоко,творожок,банан,каши.Стул нормальный ,боли присутствуют,бывает больно ,бывает терпимо,но утренний туалет пока только с обезболивающим.

Что хочу сказать по поводу операции,если нужно делать делайте,только найдите хорошего врача ,которому Вы бы доверяли на все 100%.Делайте все ,что говорит врач.

Запаситесь терпением,да это долго,у самой иногда крышу срывает,но стараюсь держать себя в руках.

Не допускать ни поноса ни запора -это очень важно,найдете гармонию с туалетом ,значит еще один + к скорейшему выздоровлению.Крепитесь и не болейте .Будут вопросы спрашивайте.

О своем состоянии буду писать дальше.

Источник: https://irecommend.ru/content/zhizn-bez-gemorroya-do-i-posle

Операция по удалению геморроя: цена, отзывы и проведение

Геморрой на поздних стадиях заболевания плохо поддается медикаментозной коррекции. Поэтому часто активным людям, особенно трудоспособного возраста, рекомендуется операция по удалению геморроя.

Как правильно проходит подготовка к операции, какие виды хирургического лечения существуют, об особенностях протекания послеоперационного периода мы расскажем ниже (также остановимся на том, какие цена и отзывы на оперативное вмешательство).

Читайте также:  Настойка калгана для повышения потенции у мужчин: польза, как приготовить, противопоказания (отзывы)

Когда нависает угроза

Как и любое хирургическое вмешательство, оперативное лечение геморроя проводится по строгим показаниям. Наиболее часто причинами направления на операцию являются:

  • Частые геморроидальные кровотечения или редкие, но обильные, приводящие к значительной кровопотере и хронической анемии.
  • Опасность образования тромба при выпадении значительно увеличенных в размерах узлов внутреннего геморроя. Само по себе образование тромба геморроидальных вен не столь опасно, как его осложнения. Образовавшийся кровяной сгусток может оторваться и начать циркулировать в системном кровотоке. Тромб оседает в неподходящем для него по размеру сосуде и вызывает острое нарушение кровообращения.
  • Значительное увеличение наружных геморроидальных вен.
  • Высокий риск развития воспаления. Анальная область – не самый чистый участок тела. В ней постоянно присутствует большое количество разнообразных микроорганизмов. Вырабатываемый кожей специальный секрет, невозможность адекватной гигиены из-за болезненности пораженного участка создают отличные предпосылки к размножению микробов и развитию воспаления.
  • Резко выраженные симптомы геморроя: боли, дискомфорт, нестерпимый зуд.
  • Выпадение прямой кишки.
  • Прочие осложнения.

В ряде ситуаций операция по удалению геморроидальных вен переносится легче, чем постоянные мучения при недуге.

Как подготовиться

Перед тем, как предстоит удалить геморрой, пациента в обязательном порядке готовят к операции, такая подготовка включает:

  1. Всестороннее обследование для подтверждения диагноза и необходимости в операции по удалению геморроя.
  2. Обследование с целью выявления общих противопоказаний к операции по удалению геморроя: ЭКГ (электрокардиограмма), общие анализы крови и мочи, биохимическое исследование крови, осмотры специалистов и т. д.
  3. Непосредственно перед операцией проводится очистительная клизма, гигиена анальной зоны, удаление волосков.

Также подготовка включает соблюдение особой диеты, направленной на нормализацию стула и очищение кишечника. Исключается жирная, пряная, острая пища, а также продукты, вызывающие метеоризм (капуста, кукуруза, бобы).

Виды вмешательства

Удаление геморроидальных узлов возможно несколькими способами. Методы:

  • Операция Лонго при геморрое. Делают под местной анестезией и длится она около 15 мин. Подходит для лечения внутреннего геморроя различной степени выраженности. Для наружного (внешнего) геморроя придется использовать другие методы лечения. Операция Лонго считается одним из самых эффективных способов. В сети можно найти видео, демонстрирующее ход операции.

Суть операции сводится к подтягиванию вверх увеличенных узлов, что приводит к постепенному запустеванию вен, после чего они замещаются соединительнотканными волокнами. Этапы:

  1. Растягивание краев анального отверстия для введения расширительного прибора.
  2. Введение через расширитель аноскопа с обтуратором.
  3. Накладывание свободного кисетного шва.
  4. Введение циркулярного степлера.
  5. Пересечение геморроидальных сосудов циркулярным ножом степлера, скрепление краев ран.
  6. Ревизия участка и при необходимости наложение скрепляющих стежков рассасывающимися нитями.
  7. Удаление приборов. Введение в прямую кишку марлевой полоски с лекарством и газоотводной трубки.

Некоторые методы оперативного вмешательства оставляют следы, и после проведения операции требуется длительная реабилитация. Вмешательство по Лонго не оставляет шрамов и не требует длительного восстановления. Недостатком может стать стоимость лечения, которую клиника, где проводится оперативное вмешательство, устанавливает за операцию.

  • Операция Миллигана-Моргана. Достаточно болезненная процедура. Во время вмешательства удаляются не только увеличенные геморроидальные узлы внутреннего или внешнего (наружного) геморроя, но и участок слизистой. Недостатками способа являются:
  1. Обильная кровопотеря.
  2. Длительность операции.
  3. Сложный и длительный период восстановления.
  4. Осложнения.

Из достоинств выделяют то, сколько стоит операция. Цена вмешательства на порядок ниже по сравнению с другими вариантами. Ознакомительное видео вмешательства встречается в сети.

  • Операция по Парксу. Разновидность предыдущей операции, но менее травматичная. Удалению подлежат исключительно увеличенные геморроидальные узлы. Преимущества, которые обеспечивает удаление геморроя по Парксу:
  1. Отсутствие выраженного болевого синдрома.
  2. Возможность быстрого восстановления самостоятельной дефекации.
  • Лигирование вен специальными кольцами. Предусматривает малоинвазивные способы. Суть метода: эластичными, гипоаллергенными латексными кольцами (фото и видео устройства есть в интернете) врач лигирует геморроидальные узлы, тем самым прекращая в них кровоток. Вена запустевает и через 10–14 дней участок отторгается. Этапы проведения:
  1. В анальное отверстие вводят аноскоп.
  2. С помощью механического лигатора, оснащенного зажимом, проводится втягивание узла в эластичное кольцо.
  3. После лигирования латексными кольцами устройства удаляют.

Лигирование имеет множество преимуществ: метод не требует обезболивания и госпитализации. Длится вмешательство 10–15 мин. Клиника отторжения отсутствует, то есть никаких негативных симптомов у человека не наблюдается.

Недостатками процедуры являются: вероятность повторного образования геморроя и невозможность лечения внешнего геморроя. Особенность операции: прочие способы хирургического лечения дают возможность удаления сразу нескольких увеличенных узлов. Во время лигирования кольцо накладывают только на один участок. Сколько стоит операция, мы укажем ниже.

  • Склеротерапия. Предусматривает малоинвазивные методы. Суть вмешательства: в просвет расширенной вены вводится вещество, вызывающее воспаление в стенке сосуда и вена слипается. Соответствующее видео можно найти в интернете.

Выполнение процедуры возможно при 1–2-й степени геморроя. При 3-й результат лечения сомнителен, а при 4-й степени склеротерапию применяют исключительно в качестве подготовки к операции.

Сколько стоит склеротерапия, мы расскажем ниже.

Осложнения

К сожалению, любая операция по удалению геморроя может давать осложнения. Наиболее упоминаемыми являются:

  • Боли. В некоторых случаях требуется применение НПВС (нестероидных противовоспалительных средств) и анальгетиков.
  • Нарушение мочеиспускания. Задержка мочи случается достаточно часто и требует проведения катетеризации мочевого пузыря.
  • Психологическая задержка дефекации. Если человек не может сам опорожнить кишечник, проводится клизма, назначаются слабительные и препараты, расслабляющие сфинктер.
  • Кровотечение. Достаточно серьезное осложнение, сопровождающее ранний послеоперационный период.
  • Стриктура сфинктера или анального канала. Часто возникает после операции Миллигана, что подтверждают отзывы врачей.
  • Свищи.
  • Образование тромба.
  • Воспалительные процессы.
  • Иногда возможно развитие недостаточности анального сфинктера вследствие нарушения целостности нервно-мышечных структур кишечной стенки.

Любое осложнение нуждается в лечении. Эффективность терапии зачастую зависит от тяжести процесса и своевременности обращения за медицинской помощью.

Как и любое хирургическое вмешательство, удаление геморроя имеет свои противопоказания. К ним относятся:

  1. Инфекционные процессы независимо от их локализации.
  2. Обострение хронических заболеваний.
  3. Поражения сердечнососудистой системы, сопровождающиеся повышением артериального давления.
  4. Болезнь Крона.
  5. Онкопатология.
  6. Сложные расстройства психики.
  7. Нарушения свертываемости крови.

К относительным противопоказаниям относятся беременность и возраст старше 70 лет.

Восстановительный этап

Правильное поведение в послеоперационный период помогает существенно снизить количество осложнений, что подтверждают отзывы хирургов. Реабилитация проходит в несколько этапов:

  • Ранний. Включает ряд мероприятий для профилактики кровотечения, воспаления. Некоторым пациентам устанавливают газоотводную трубку и в прямую кишку вводят тампоны с антисептиками. При выраженных болях назначают обезболивающие препараты. Всем показана диета с исключением твердой пищи.
  • Поздний. Предусматривает соблюдение диеты, исключение физических перегрузок.

Пациентам рекомендуют устранить факторы риска, способствующие повторному образованию геморроя.

Где проводят

Стоимость оперативного лечения каждая клиника устанавливает самостоятельно. В муниципальных учреждениях определенные вмешательства проводятся бесплатно. Сколько стоит удаление геморроя хирургическим путем:

Методы Сколько стоит процедура
Операция по Лонго Стоимость колеблется от 38000 до 49000 российских рублей
Лигирование латексными кольцами От 3000 руб. за 1 наложенную лигатуру
Способ Миллигана-Моргана Цена от 15000 руб.
Склеротерапия Около 8000 руб.

Чтобы не возник рецидив недуга, важно не только обратиться к квалифицированному хирургу, но и откорректировать образ жизни. После проведения операции геморроя помогут избежать: ведение здорового образа жизни, правильное питание, коррекция физических нагрузок и устранение неблагоприятных факторов. Соблюдение указанных пунктов – прямой путь к выздоровлению.

Источник: https://gastromir.com/kishechnik/hemorrhoids/operaciya-po-udaleniyu-gemorroya-cena

Операция по удалению геморроя — операция по миллигану моргану отзывы

Перенесла я ее три недели назад. Но хочу рассказать все по порядку.

А началось все 16 лет назад, после того, как я родила первого ребенка. После первого туалета вылез геморрой — огромная шишка.

Врачи в роддоме мне посоветовали какие-то свечи, мази (название даже не вспомню) и, конечно же, сходить к врачу обязательно! Какой там «к врачу»! Я, молодая девушка, 19 лет, к какому-то дядьке, жопу показывать?!! Проще застрелиться! Сечи и мази сделали свое дело, попа моя зажила и очень, очень редко давала о себе знать (только в случае запора, которые случались не часто — приблизительно раз в год).

Так прошло 15 лет и… вторая беременность! Родов боялась как огня! И именно из-за геморроя, т.к. прекрасно понимала, что без него не обойдется. И если бы не он, родной, мои роды можно было бы считать идеальными (если кого заинтересует, можно прочитать здесь). И прямо на родовом столе вердикт врачей — срочно к проктологу!

Совет

Первые две недели после родов был АД! Не помогало ничего, единственным облегчением моим стали свечи с облепиховым маслом, но только до следующего туалета. И так по кругу. Визит к проктологу откладывала (чисто психологически не могла настроиться).

Но объясняла это тем,что ребенок маленький, кормлю грудью и еще тысячи причин. Пока чаша терпения (моего мужа, спасибо ему огромное) не переполнилась! Он взял отпуск на две недели, и чуть ли не на веревке потащил меня к доктору. В Центр Новых Медицинских Технологий в нашем новосибирском Академгородке.

Записал меня к женщине, чтоб я не чувствовала дискомфорта.

Диагноз — хронический геморрой, показана только операция! Три геморроидальных узла, один снаружи и два внутренних. Ровно через неделю, я сдала все необходимые анализы и легла в клинику, на одни сутки. Операцию делал главный хирург Новосибирской области Юданов Анатолий Васильевич (огромное ему спасибо). Палата отличная, весь персонал тебя облизывает с ног до головы.

С утра была консультация с анестезиологом, затем заполнение бумаг (если вдруг во время операции я помру, то сама же и буду в этом виновата).

Затем пришел доктор, провел беседу, немного успокоил, сказав, что не стоит бояться, т.к. вокруг этой операции ходит много мифов, но в итоге, это единственный метод, при котором рецидива быть не может.

И если вы успели начитаться ужастиков в интернете, забудьте обо всем!

Ожидание самого действа оказалось очень волнительным, к этому я не была готова. Даже поплакала от отчаяния и от жалости к себе, мысленно попрощалась со своими родными. Что такое общий наркоз я не знала и не представляла (в моем случае он был эндотрахеальный, подключали к аппарату ИВЛ). Было очень страшно! Сама операция длилась около часа.

Естественно, очнулась я уже в палате с ужасными болями в заднем проходе. Тут же воткнули укол (кетанов). Через 20 минут разрешили попить. Через час — поесть (принесли говяжий бульон и сказали, что в течении первых пяти дней он должен составлять основу всего моего рациона). Через пару часов попросили встать и походить. Оказалось не сложно.

Страшно было идти в туалет, даже попИсать!

Первую неделю дома — это конечно АД! Депрессия жуткая, не видела и не понимала, что происходит вокруг, день сейчас или ночь, главное — ходить в туалет (это совершать ПОДВИГ), ОБЯЗАТЕЛЬНО, КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Ни в коем случае не допустить запора! Большое спасибо моему мужу, заботы о ребенке он полностью взял на себя.

Обратите внимание

С обезболивающими конечно жить можно, но даже, когда боль затихает, ощущение тяжести не пропадает (кажется, что кишки вываливаются наружу). Поэтому первую неделю я лежала. Но самое страшное — это был осмотр на третий день (с введением ректального зеркала).

Ощущение — как будто режут по живому! Я орала так, что, думаю, слышали в коридорах и соседних кабинетах.

Облегчение наступило через неделю, резко и неожиданно. Через 10 дней я уже могла сидеть. А сейчас, по прошествии 3х недель, я совсем похожа на человека. Правда диету еще около месяца буду соблюдать. Бани и сауны противопоказаны три месяца. Из физкультуры, пока, только бассейн.

Я не пожалела, что это сделала! Не так страшен черт, как его малюют!

Кого интересует цена вопроса — операция не дешевая. На все, про все вместе с анализами и лекарствами ушло около 45 тыс. рублей. Но мне не жалко этих денег, т.к. сейчас понимаю, что оно того стоит и надо было раньше все это сделать.

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/vosstanovlenie/1704143

Ссылка на основную публикацию